Новые русские...Депардье, Рой Джонс-младший, Джефф Монсон....

Новые русские...Депардье, Рой Джонс-младший, Джефф Монсон....

Новые Россияне...У Президента есть привилегия даровать российское гражданство. Фигуристка, конькобежец, артист, боксер, боец...Пару русских слов знает каждый из них )

Конечно, за выдающиеся заслуги перед Россией, можно подарить гражданство страны. Должны ли при этом соблюдаться определенные требования, которые предъявляются к любому претенденту на гражданство России? Нет, наверное, - эти люди иностранцы, они не обязаны знать русский язык или историю нашей страны. Но это, в том случае, если, выдающиеся заслуги у них перед Россией есть. Какие выдающиеся заслуги у этих зарубежных спортсменов и артистов перед Россией?

Сейчас они выступают от имени России, представляют Россию за рубежом. Представляют Россию на разных языках,  только не на русском...потому что русского языка не знают. Да и не нужен им русский язык, поразвлекались - гражданство РФ получили, теперь можно попробовать получить гражданство другой какой-нибудь страны.

Сотни русскоязычных - в очередях за получением гражданства РФ. Среди них  много тех, кто долго работает в России, имеет здесь семью, хорошо знает русский язык. Я не сторонник привлечения работников из-за рубежа, но кому-то надо работать в нашей стране на непрестижных работах. Нужны ведь нам сотрудники без вредных привычек, имеющие стимул - хорошо работать и хорошо зарабатывать.

Мы должны гордиться тем, что мы граждане России, гордиться российским паспортом.

Для "выдающихся" иностранцев получение Российского гражданства - развлечение, попросил гражданство - получил. Еще и в депутаты лезут новые российские граждане...без знания языка, традиций, культуры, истории нашей великой Родины.