Почему Президент РФ не Явлинский Г.А. ?

Явлинский Г.А. - 1% на выборах Президента 2018. Почему так мало? Нет поддержки населения? Кто голосует за вас, господин Григорий Явлинский?

Последние выборы Президента РФ для Григория Явлинского в качестве кандидата, вряд ли он будет баллотироваться через 6 лет. Он планировал победить или хотя бы выйти во второй тур? Или просто донести свою позицию до избирателей во время предвыборной гонки? Опытный политик, так и не бывший во власти, Явлинский пытался донести свои либеральные идеалы до российского избирателя. На данный момент, основная масса избирателей, к сожалению Явлинского, не поддерживает либеральные ценности. Увы,.... такое состояние дел в 2018 году.

Конечно, Явлинский не признаёт присоединение Крыма к России, он считает его украинским. Но говорить об этом открыто избирателям, Явлинский не решается, так как, с одной стороны, говоря это, он потеряет значительную часть избирателей, с другой стороны, в отношении него могут быть применены санкции со стороны государственных структур, так как непризнание Крыма Российским, считается в России преступлением.

Итак, почему Явлинский проиграл:

1) Его поддерживает незначительная часть либерально настроенного населения, в основном, интеллигенция, в основном, в крупных городах. Значительная часть избирателей живет не в Москве и Санкт-Петербурге, там поддержка Явлинского - 0%.

2) Либералы ну никак не могут объединиться и выставить единого кандидата на выборах. Амбиции...амбиции...амбиции...

3) Либеральные идеи, в настоящее время, в принципе не поддерживаются основной частью населению. Этому способствует, конечно, в определенной степени, проклемлёвская пропаганда в СМИ в течение последних лет.

4) Непопулярные идеи у основной части населения - непризнание присоединение Крыма к России, возвращение российских войск из Сирии и другие. В этих вопросах, у Григория Явлинского и основной части избирателей практически нет точек соприкосновения.

При всем моем уважении к господину Явлинскому, я считаю, что он не в полной мере реализовал свой политический потенциал. Возможно, на определенном этапе своего развития, ему надо было активнее идти во власть, чтобы попробовать изменить систему изнутри, как он считает нужным. Возможно, у него еще все впереди и он сможет, при очередной смене власти, войти в состав правительства или административных органов и претворять свои идеи в жизнь. Удачи, Григорий Алексеевич, и хорошего здоровья.