Проголосовали...Дождались...Повышение возраста выхода на пенсию...Повышение НДС..

По результатам разных опросов, около 90% населения против непопулярных мер по повышению возраста выхода на пенсию. Но настроение населения сейчас не важно - очередные выборы не скоро, за несколько лет люди успокоятся и будут воспринимать эти изменения не так болезненно...

Впрочем....власть, скорее всего, скорректирует первые жесткие условия повышения пенсионного возраста...и все вздохнут с облегчением - власть услышала голос народа...хотя, по-сути ведь ничего не изменится...специально подготовленный заранее жесткий вариант реформ заменят на более мягкий.

Кто "ЗА" данные реформы пенсионной системы? Власть, включая обожаемого либералами Кудрина, подконтрольная большая часть государственной думы, некоторые отдельные "авторитетные" личности, говорящие о том, что человек не должен выходить на пенсию так рано....он, дескать, еще полон сил и хочет работать...а тут его называют пенсионером....непорядок... Извините меня, уважаемые авторитеты, у вас какой среднемесячный доход??? Вы думаете, люди работают на пенсии из-за любви к работе? Да просто большинству из них не прожить на такую пенсию, им просто элементарно нечего жрать...Поэтому и работают, чтобы выжить.

Повышение НДС до 20% в наших условиях, прежде всего, скажется в виде очередного повышения цен на товары для населения. Бизнес будет поднимать цены - ему просто деваться некуда, рентабельность и так, в большинстве отраслей, снижается. Громкие слова некоторых политиков о том, что повышение НДС не будет проводиться за счет населения - остаются только "громкими словами", не имеющими ничего общего с будущей действительностью.